Forum Loisirs

Nous avons des passions... Parlons en entre nous !

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 27-01-2009 14:26:42

Noupette
Membre
Lieu : Auvergne
Inscription : 02-02-2007
Messages : 4 031
Site Web

Insérer une image PDF ?

:coucou:J'ai scanné un article que je veux vous montrer, il est en format pdf ,comment l'insérer dans mon message ? :doute:
Merci

Hors ligne

#2 27-01-2009 14:28:38

lusty
Membre
Inscription : 03-07-2008
Messages : 104
Site Web

Re : Insérer une image PDF ?

POUFFF... JE NE SAIS¨PAS

Hors ligne

#3 27-01-2009 14:29:38

poopoo25
Membre
Lieu : Aigle (Suisse)
Inscription : 12-06-2008
Messages : 983
Site Web

Re : Insérer une image PDF ?

Sur Zimagez tu peux pas mettre un pdf et ensuite tu mets comme image ici?


Poopoo... dit "poupou"

www.bijouxdepoopoo.blogspot.com  :ya quelqu'un:

Hors ligne

#4 27-01-2009 14:30:58

Miss Jonquille
Membre
Inscription : 28-10-2008
Messages : 915

Re : Insérer une image PDF ?

Tu peux le mettre sur un site où on peut le télécharger et nous mettre uniquement le lien vers le site , car sur le forum tu ne peux mettre que des images.

Hors ligne

#5 27-01-2009 15:21:03

Noupette
Membre
Lieu : Auvergne
Inscription : 02-02-2007
Messages : 4 031
Site Web

Re : Insérer une image PDF ?

Ben j'ai bien déjà vu des images avec des articles scanné sur le forum moi :doute:
Poopoo j'comprend pas c'que tu dis :larmes:

Hors ligne

#6 27-01-2009 15:50:10

Miss Jonquille
Membre
Inscription : 28-10-2008
Messages : 915

Re : Insérer une image PDF ?

Elle te disait de faire comme si ton fichier était une image et de le télécharger de la même manière.

Dernière modification par Miss Jonquille (27-01-2009 15:53:07)

Hors ligne

#7 27-01-2009 15:54:08

Rizma
Membre
Lieu : Paris (Boulogne-Billancourt)
Inscription : 09-05-2007
Messages : 377

Re : Insérer une image PDF ?

sinon, tu le rescannes mais tu lui dit que tu veux du jpeg et pas du pdf en résultat.

Hors ligne

#8 27-01-2009 15:54:56

poopoo25
Membre
Lieu : Aigle (Suisse)
Inscription : 12-06-2008
Messages : 983
Site Web

Re : Insérer une image PDF ?

Voui... Tu vas sur zimagez.com et tu télécharche ton pdf comme si c'était une images! Normalement ça marche!


Poopoo... dit "poupou"

www.bijouxdepoopoo.blogspot.com  :ya quelqu'un:

Hors ligne

#9 27-01-2009 16:25:44

Noupette
Membre
Lieu : Auvergne
Inscription : 02-02-2007
Messages : 4 031
Site Web

Re : Insérer une image PDF ?

Alors j'ai bien essayé de faire comme si c'était une image mais ça mouline pdt des heures et il ne se passe rien.
Rizma j'crois bien que c'est du Jpeg :doute: il est en adobe machinchose ...
Ho pinaise c'est trop compliqué pour moi :pleure:

Dernière modification par Noupette (27-01-2009 16:31:00)

Hors ligne

#10 27-01-2009 16:31:22

Miss Jonquille
Membre
Inscription : 28-10-2008
Messages : 915

Re : Insérer une image PDF ?

Sinon tu le mets sur yahoo porte document et tu nous mets le lien ensuite ici.

ou alors t'as combien de pages ? Tu fais des copier coller en jpeg sur chaque pages.... long et fastidieux je te l'accorde !

Heu si c'est du jpeg ça peut pas être un pdf, le format pdf c'est pdf.

Dernière modification par Miss Jonquille (27-01-2009 16:32:34)

Hors ligne

#11 28-01-2009 07:44:06

poopoo25
Membre
Lieu : Aigle (Suisse)
Inscription : 12-06-2008
Messages : 983
Site Web

Re : Insérer une image PDF ?

Sinon tu fais un peu de bricolage... C'est à dire tu ouvres ton document et tu fait "Print screen" et tu colle dans un éditeur d'image et tu enregistre...
ça c'est du bricolage mais bon au moins ça te transforme ton pdf en image... si c'est bien un pdf?! Je vais aller faire un test...


Poopoo... dit "poupou"

www.bijouxdepoopoo.blogspot.com  :ya quelqu'un:

Hors ligne

#12 28-01-2009 07:46:08

poopoo25
Membre
Lieu : Aigle (Suisse)
Inscription : 12-06-2008
Messages : 983
Site Web

Re : Insérer une image PDF ?

Effectivement ça fonctionne pas le pdf sur Zimagez.... Ben te reste plus qu'à bricoler... lol...


Poopoo... dit "poupou"

www.bijouxdepoopoo.blogspot.com  :ya quelqu'un:

Hors ligne

#13 28-01-2009 08:55:32

Miss Jonquille
Membre
Inscription : 28-10-2008
Messages : 915

Re : Insérer une image PDF ?

Ou tu fais une impression écran de chaque page que tu colles dans paint

Hors ligne

#14 28-01-2009 09:32:32

Noupette
Membre
Lieu : Auvergne
Inscription : 02-02-2007
Messages : 4 031
Site Web

Re : Insérer une image PDF ?

haa on voit les curieuses heinn ?! merci les filles.
Bon alors j'ai réussi à le mettre dans peint pour le transformer en jpeg (c'est bien ça qu'il fallait faire ??) et ben j'arrive toujours pas à le mettre, ça mouline ça mouline ...
:pleure:

Au fait j'ai une seule page .

Dernière modification par Noupette (28-01-2009 09:33:13)

Hors ligne

#15 28-01-2009 10:28:39

poopoo25
Membre
Lieu : Aigle (Suisse)
Inscription : 12-06-2008
Messages : 983
Site Web

Re : Insérer une image PDF ?

Miss Jonquille a écrit :

Ou tu fais une impression écran de chaque page que tu colles dans paint

C'est ce que j'ai dit! Sauf qu'il faut pas mettre dans paint car ça fait pas des .jpg! Il faut mettre dans un éditeur d'image... Sinon ça marche pas....


Poopoo... dit "poupou"

www.bijouxdepoopoo.blogspot.com  :ya quelqu'un:

Hors ligne

#16 28-01-2009 10:29:45

Miss Jonquille
Membre
Inscription : 28-10-2008
Messages : 915

Re : Insérer une image PDF ?

Il est gros ton fichier ? Normalement sous paint ça prend moins de place quand tu l'enregistre en .bmp ( sinon pense à réduire ton image).

Hors ligne

#17 28-01-2009 10:34:45

Miss Jonquille
Membre
Inscription : 28-10-2008
Messages : 915

Re : Insérer une image PDF ?

Je viens de le faire et chez moi ça fonctionne que ce soit en .bmp ou .gif ou .jpeg.
ton fichier est peu-être trop gros.
sinon essaie de me l'envoyer par mail et je vais essayer de te le faire ?

Hors ligne

#18 28-01-2009 11:25:13

poopoo25
Membre
Lieu : Aigle (Suisse)
Inscription : 12-06-2008
Messages : 983
Site Web

Re : Insérer une image PDF ?

Miss Jonquille a écrit :

sinon essaie de me l'envoyer par mail et je vais essayer de te le faire ?

Bonne idée! On aurait pu y penser avant... lol...


Poopoo... dit "poupou"

www.bijouxdepoopoo.blogspot.com  :ya quelqu'un:

Hors ligne

#19 28-01-2009 14:32:03

Rizma
Membre
Lieu : Paris (Boulogne-Billancourt)
Inscription : 09-05-2007
Messages : 377

Re : Insérer une image PDF ?

c'est à quel moment que ça mouline ? quand tu essaie de l'insérer sur le forum ? Si oui, c'est peut-être bien que c'est trop gros.

Pour connaitre le format sinon, lorsque c'est encore sur ton disque dur, tu fais click droit> propriétés et tu verras quel type de fichier c'est.

Hors ligne

#20 28-01-2009 15:09:37

Noupette
Membre
Lieu : Auvergne
Inscription : 02-02-2007
Messages : 4 031
Site Web

Re : Insérer une image PDF ?

Oui rizma ça mouline quand je veux le mettre sur le forum.
Je l'ai sous 2 formats : adobe acrobat document 1,08MO et sous JPEG 117 KO

Bonne idée! On aurait pu y penser avant... lol...

hééé on ne se moque pas :pleure::pleure:

Hors ligne

#21 28-01-2009 15:35:51

Rizma
Membre
Lieu : Paris (Boulogne-Billancourt)
Inscription : 09-05-2007
Messages : 377

Re : Insérer une image PDF ?

la jpeg à 117  ko, il n'y a vraiment aucune raison pour que ça mouline, c'est tout petit :doute:

Hors ligne

#22 28-01-2009 16:50:49

Miss Jonquille
Membre
Inscription : 28-10-2008
Messages : 915

Re : Insérer une image PDF ?

Joker, je comprends pas, la première fois ça ne voulait rien faire et là il veut bien afficher le .jpeg.
Allez suivez la Flèche et bonne lecture  => Désolée j'ai supprimé la pièce en attendant que les admins confirme le droit ou non de diffuser :honte:

Dernière modification par Miss Jonquille (28-01-2009 17:17:16)

Hors ligne

#23 28-01-2009 17:13:42

Miss Jonquille
Membre
Inscription : 28-10-2008
Messages : 915

Re : Insérer une image PDF ?

Heu pas très lisible, faut l'ouvrir en grand pour qu'il soit plus lisible.

Par contre je ne sais pas si tu as le droit de le diffuser ? :doute:
J'en suis pas sûre du tout.  Si c'est le cas, les admins vous pouvez supprimer le post SVP ?

Dernière modification par Miss Jonquille (28-01-2009 17:15:58)

Hors ligne

#24 28-01-2009 17:34:08

Noupette
Membre
Lieu : Auvergne
Inscription : 02-02-2007
Messages : 4 031
Site Web

Re : Insérer une image PDF ?

si si j'ai bien le droit de le diffuser, c'est un article de presse.
Alors il est où maintenant ?:doute:

Hors ligne

#25 28-01-2009 17:48:24

Miss Jonquille
Membre
Inscription : 28-10-2008
Messages : 915

Re : Insérer une image PDF ?

Allez faire un tour dans la rubrique "bonnes adresses" l'article y est maintenant.

Dernière modification par Miss Jonquille (28-01-2009 21:43:20)

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

Design by Klocek.